くろやんの日記

思考・映画・ごはん・旅・自転車・読書・ライフハックのメモ帳ーPersistence makes me.

トラヤカフェのアンペーストがお正月のお汁粉にちょうどいい!

f:id:kuro-yan:20200112212620j:image

正月のおもち料理はお雑煮が基本ですが、夫があんこ好きということで、お汁粉も欠かせない一品。

 

今年はトラヤカフェのアンペーストを買ってみました。

 

・ビンなので余っても保存がしやすい

・甘すぎない上品な味

・パンに塗ったりホットミルクに入れたり、使い道が多様

 

というわけで、結構便利でした。

一ビン1000円くらいで、お餅がなくなった今もちょっと余っているのですが、ホットミルクに入れるなどで楽しみたいと思います。

 

おやすみなさい。