くろやんの日記

思考・映画・ごはん・旅・自転車・読書・ライフハックのメモ帳ーPersistence makes me.

煮込む日曜日

f:id:kuro-yan:20201018215606j:image

午前中の用事を済ませた後、生姜やら落花生やら家に届いた野菜セットを保存用、来週からの食事用に加工しました。

 

大根も届いたので今季初おでんも。

そしてりんごをやっとコンポートにしました。白ワインようやく消費し終えた。

 

生姜ははじめてジンジャーエールの素?用に砂糖で煮詰めました。既に香り高く、来週以降飲んでみるのが楽しみです。

 

昨日の揚げ栗は冷えても美味しく、週明けからのおやつになりそうです。

塩ふってごはんと混ぜても良さそう。

 

食糧が充実する秋。

週末のおいしいものが平日の元気をくれる〜はず。

さあ10月も後半戦。がんばるぞ〜

 

おやすみなさい。